free website hit counter

Gratin de crozets au butternut : la recette super réconfortante pour toute la famille

Page 1 sur 3

Attention, le froid sera de retour dès ce week-end ! Pour pallier cette chute des températures, cuisinez un bon petit plat réconfortant. Ce gratin de crozets au butternut est la recette parfaite pour réchauffer les papilles de toute la famille.

Après un début d’automne plutôt clément, les températures commencent à descendre progressivement. Les plats gratinés au fromage vont donc faire leur grand retour sur les tables, et cela, probablement dès ce week-end ! Pour encore plus de gourmandise, la créatrice de contenu culinaire Céline Cannepin connue sur Instagram sous le pseudo cuisine_lovers_and_co a imaginé une recette qui allie à la fois la gourmandise du fromage et le côté réconfortant des légumes d’automne. La cuisinière a nommé cela un gratin de crozets au butternut et rien qu’au visuel, on en a l’eau à la bouche. Elle aurait pu s’arrêter à ces ingrédients qui sont déjà très gourmands, mais pour prolonger le plaisir, la cuisinière a rajouté des lardons et du reblochon. Cette revisite de la croziflette possède toutes les qualités du plat idéal qui va plaire à toute la famille.

Ingrédients pour 4 personnes

– 800 g de butternut

– Crozets frais ou secs

– 1 demi reblochon (240 g)

– 1 brique de crème de 25 cl

– 20 cl de lait

– 150 g de lardons

– Sel, poivre

– Persil

– Huile d’olive

Envie de découvrir les étapes de cette recette gourmande ? Suivez le guide et cliquez sur la page suivante !


Page 1 sur 3
Continuer sur la Page Suivante →

Leave a Comment