free website hit counter
Cuisine

Brownie léger sans culpabilité : Plaisir chocolaté sans beurre, huile ni sucre ajouté !

Bien le bonjour, mes chers gourmands ! Aujourd’hui, c’est parti pour une petite virée dans le monde du chocolat, mais… allégé ! 🍫 Oui, oui, vous avez bien lu. Qui a dit qu’on ne pouvait pas se régaler sans culpabiliser ?

Ah le brownie ! Cette petite merveille venue tout droit des États-Unis qui nous fait fondre à chaque bouchée. Bon, j’avoue, j’ai un faible pour lui. Son goût riche en chocolat, sa texture entre le fondant et le moelleux… c’est un peu comme une caresse gustative. Mais (car il y a un ‘mais’ malheureusement), sa composition est aussi généreuse que son goût. De quoi parfois nous faire réfléchir à deux fois avant de nous resservir une deuxième (ou troisième) part.

Mais halte-là ! Une douce génie de la gourmandise, connue sur TikTok sous le doux nom de Lesdelicesd_iris, a décidé de relever un défi titanesque : réinventer notre cher brownie en une version plus légère, sans pour autant sacrifier le plaisir.

Allons-y, plongeons dans cette aventure chocolatée (sans noyade dans le beurre) !

  • Ingrédients (tout ce dont vous aurez besoin pour cette douceur) :
    • 180 g de chocolat noir – le cœur de la recette
    • 100 g de compote de pommes – notre petite astuce secrète pour remplacer le beurre
    • 40 g de farine
    • 30 g de maïzena – pour ce petit je-ne-sais-quoi de moelleux
    • 3 œufs – les piliers de notre gâteau
    • 1 pincée de sel – pour révéler toutes les saveurs
    • quelques noix – pour le croquant qu’on adore
  • Opération gourmandise (ou comment tout assembler pour obtenir notre merveille) :

Continue la lecture sur la page suivante

Leave a Comment