L’houmous, c’est aussi excellent pour le palais que pour la santé. Pourquoi s’en priver ? Originaire du Moyen-Orient, l’houmous se révèle comme le plat convivial par excellence pour un apéro entre amis ou en famille. Oui, il est l’incontournable des soirées, été comme hiver. Cette onctueuse purée de pois chiches offre aux invités friands de mignardises, de verrines et de dips en tout genre, une palette de saveurs exquises, subtiles et parfaitement équilibrées.
Sommaire
Un houmous by Cyril LignacPour les pains pitas :1. Commencez par préparer l’houmous.2. Attaquez-vous maintenant à la préparation des pains pitas.3. Pendant que la pâte repose, faites chauffer une casserole d’eau chaude pour cuire les œufs.4. Lorsque vos futurs petits pains se sont bien reposés, pétrissez la pâte de nouveau pour chasser l’air qui se trouve à l’intérieur.5. Déposez l’entièreté de votre houmous maison dans un joli plat.6. Servez l’houmous avec les pains pitas fait avec amour et régalez vos convives.
Un houmous by Cyril Lignac
- 200 g de pois chiches
- 50 g d’eau
- 150 g de tahini
- 1/2 jus de citron jaune
- du sel fin
Pour la présentation :
- 2 œufs durs
- 1 oignon rose en pickles
- quelques cornichons
- 1 à 2 cuil. de pois chiches cuits
- 1 pincée de paprika en poudre
- quelques feuilles de persil haché
- de l’huile d’olive
Pour les pains pitas :
- 10 cl d’eau tiède
- 7 g de levure de boulanger
- 7 g de sucre
- 200 g de farine
- 1 cuil. à café de sel fin
- 1 cuil. d’huile d’olive
Suivez les étapes une à une :
1. Commencez par préparer l’houmous.
2. Attaquez-vous maintenant à la préparation des pains pitas.
Réservez-la dans un endroit tempéré plutôt chaud pendant environ 1 h 30. Sinon, mettez-la dans un four à 80 °C, durant le même laps de temps.
3. Pendant que la pâte repose, faites chauffer une casserole d’eau chaude pour cuire les œufs.
4. Lorsque vos futurs petits pains se sont bien reposés, pétrissez la pâte de nouveau pour chasser l’air qui se trouve à l’intérieur.
5. Déposez l’entièreté de votre houmous maison dans un joli plat.
6. Servez l’houmous avec les pains pitas fait avec amour et régalez vos convives.
Bon appétit !
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