free website hit counter

Cheesecakes à tomber par terre : l’aventure noisettée

Page 1 sur 4

Salut, chers gourmands ! Aujourd’hui, on part à la découverte d’un dessert qui a su conquérir mes papilles : le cheesecake aux noisettes. Vous avez bien lu. C’est comme croquer dans un nuage de douceur avec une petite touche croquante. Et parce que je sais que vous trépignez d’impatience, c’est parti pour la recette !

Les ingrédients à avoir sous la main :

  • Biscuits sablés au beurre : 200g. Oui, on commence fort avec une base croquante à souhait.
  • Beurre : 75g. Parce que le beurre, c’est la vie !
  • Fromage frais : 250g. C’est le cœur fondant de notre merveille.
  • Feuilles de gélatine : 3, histoire de tenir tout ça.
  • Blancs d’œufs : 2, pour la légèreté.
  • Crème : 20cl, parce que… crème.
  • Pâte de noisettes : 50g. L’ingrédient star ! Pour le topping (parce que c’est le petit plus qui change tout) :
  • Sucre : 80g.
  • Beurre salé : 40g. Pour le petit twist !
  • Crème : 10cl.
  • Noisettes concassées : parce qu’on est sur une recette aux noisettes, après tout !

Page 1 sur 4
Continuer sur la Page Suivante →

Leave a Comment