+10 énigmes qui mettront au défis votre cerveau

Enigme n°1 : Allez-vous trouver tous les animaux ?

Pour cette énigme, il va vous être difficile de la résoudre entièrement sans y passer du temps ! Dans l’image ci-dessous ce cache 13 animaux, essayez d’en trouver le maximum possible. Certains sont plus faciles à trouver que d’autres, en général les personnes qui ont essayé ce test en trouve entre 6 et 10 en quelques minutes. Et vous ?

Alors, combien en avez-vous trouvé ? Découvrez ci-dessous les bonnes réponses :

  1. Un éléphant
  2. Un Âne : sous l’éléphant
  3. Un Chien : en noir, sous l’âne
  4. Un Chat : en blanc, sous le chien
  5. Une Souris : en noir, sous le chat
  6. Une Crevette : en blanc, entre les deux pattes avant de l’éléphant
  7. Une Poule : en blanc (l’oreille de l’âne)
  8. Un Crocodile : en noir (la bouche de l’éléphant)
  9. Un Dauphin : en noir, (la trompe de l’éléphant)
  10. Un Poisson (l’oeil de l’éléphant)
  11. Une Tortue (l’oreille de l’éléphant)
  12. Une Libellule : En blanc, elle marque la démarcation du haut de la patte arrière de l’éléphant, au-dessus des fesses de l’âne.
  13. Serpent : (la queue de l’éléphant)

Enigme n°2 : Le voleur de la superette 

Pour cette énigme, vous allez devoir faire attentions aux détails et réaliser un petit calcul qui peut être trompeur. C’est un jeune homme qui va à la caisse d’une supérette et vole un billet de 100€ à la caissière. Avec son billet, il achète un jeu qui coûte 70€ et la caissière lui rend un billet de 20€ et un billet de 10€.

Combien d’argent à réussit à voler le jeune homme ? 30 €, 70 €, 100 €, 130 €, 170 € ou 200 € ?

Vous pensez avoir résolu l’énigme ? Voici la bonne réponse et l’explication :

La réponse était simple, le voleur à voler 100€ au magasin. En effet avec le billet de 100€ il a acheté un jeu d’une valeur de 70€ et il a reçu 30€ en monnaie, donc il a volé 70€ en marchandise et 30€ en billets.

Enigme n°3 : Pouvez-vous résoudre cette équation ?

Pour le test suivant, votre maîtrise des mathématiques va être mise à l’épreuve. Encore une fois, il va falloir faire attention aux détails. Voici l’équation :

Alors ? Arrivez-vous à résoudre cette énigme ? Avez-vous trouver le nombre 11 ou 12 ?Découvrez ci-dessous la réponse ainsi que les explications :

La bonne réponse était 11 ! En effet vous avez peut-être trouvé la réponse 12 mais c’est incorrect. Il faut bien faire attention aux détails, il n’y a pas le signe “+” à la fin des premières lignes.

Enigme n°4 : Mais où est l’erreur dans ce dessin ?

L’énigme suivante est en réalité un casse-tête visuelle. Une petite incohérence sur cache sur ce dessin, un détail qui ne devrait pas être là, mais il est assez dur à trouver. Il va falloir ouvrir grand vos yeux et pour le trouver et vous n’avez qu’une minute pour réussir le test.

Avez-vous trouvé la le détail qui n’a rien à faire là ? Si ce n’est pas le cas, voici un petit indice: l’erreur se trouve sur la gauche de l’image !

Vous n’avez pas trouvé ? Alors, voici la réponse:

Le petit détail qu’il fallait trouver est en fait un petit sachet de thé qui est dans un endroit improbable. Vous le voyez maintenant ? Comme précisé dans l’indice, il est sur la gauche de l’image, dans le grille-pain. Mais pourquoi un sachet de thé serait dans un grille-pain ? Si vous avez trouvé la bonne réponse en moins d’une minute, félicitations !

Enigme n°5 : NON, la réponse n’est pas 40 !

Le casse-tête est basé sur les mathématiques. Vous allez devoir résoudre une équation, mais il y a un piège alors vous allez devoir faire attention. D’après Randall Jones, le professeur a l’origine de cette équation, 99% des personnes y répondant tombent dans le piège et obtiennent un mauvais résultat. Allez-vous réussir ? Pour vous aider, un seul indice : la réponse n’est pas 40 !

Il existe plusieurs méthodes pour résoudre cette équation, mais il n’y a qu’une seule réponse correct. Avez-vous trouvé 40 ? Si c’est le cas votre raisonnement est faux ! Voici la solution :

1 + 4 ; 2 + 5 ; 3 + 6 puis 4 + 7 ; 5 + 8 ; 6 + 9 ; 7 + 10 et enfin 8 + 11

Donc si nous reprenons la première formule :

1 + 4 = 5

5 + (2 + 5) = 12

12 + (3 + 6) = 21

21 + (4 + 7) = 32

32 + (5 + 8) = 45

45 + (6 + 9) = 60

60 + (7 + 10) = 77

Soit = 77 + (8 + 11) = 96 et pas 40 !

Enigme n°6 : Pouvez-vous trouver les 2 animaux ?

La consigne de l’énigme suivante est très simple, mais réussir celle-ci peut s’avérer très compliqué. Dans l’image ci-dessous, se trouve deux animaux. Le premier va vous sembler évident à trouver, mais trouver le deuxième va vous demander un peu de concentration.

Vous avez besoin d’un indice ? Ce que vous cherchez est un cheval. Pour trouver le deuxième animal il vous faut changer de perspective, regarder cette image sous un nouvel angle !

Vous n’arrivez toujours pas à le voir ? Regardez la vidéo ci-dessous pour voir la solution :