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Cuisine

Kousa Ganoush : le caviar de courgettes qui va révolutionner vos apéros !

Salut les gourmands ! Aujourd’hui, je vous invite à voyager sans bouger de votre cuisine, et ce, grâce à une tartinade star des apéros, que vous n’avez peut-être pas encore eu la chance de déguster : le Kousa Ganoush. Laissez-moi vous guider dans cette escapade culinaire, aux saveurs douces du Moyen-Orient.

Ah, les tartinades… De véritables petites merveilles qui, une fois posées sur la table, disparaissent comme par magie ! Si vous êtes en quête d’une nouveauté à tartiner qui fera la différence lors de vos soirées, alors, vous êtes au bon endroit.

Le Kousa Ganoush, c’est cette tartinade venue tout droit du Liban, une petite sœur du célèbre baba ganoush. Alors que ce dernier fait la part belle à l’aubergine, notre version d’aujourd’hui met à l’honneur un autre légume tout aussi délicieux : la courgette. Curieux de savoir comment réaliser cette merveille ? Accrochez-vous, je vous livre tous les secrets !

Pour votre Kousa Ganoush, il vous faudra :

  • 1 grosse courgette (ou optez pour 2-3 petites si c’est ce que vous avez sous la main)
  • 2 généreuses cuillères à soupe de tahini, cette divine purée de sésame
  • 1 robuste gousse d’ail (n’ayez pas peur, elle va donner tout le caractère à votre tartinade)
  • Un peu d’huile d’olive – le petit plus qui change tout
  • Le zeste et le jus d’un demi-citron, ou d’un entier si vous êtes d’humeur audacieuse
  • Quelques feuilles de persil pour la fraîcheur
  • 1 petite cuillère à café de cumin – ça, c’est pour la profondeur de goût
  • Un soupçon de piment pour relever le tout
  • Et bien sûr, du sel et du poivre pour assaisonner à votre goût.

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