free website hit counter
Cuisine

La Fabuleuse Tarte à la Rhubarbe de Mamie – Un Voyage en Lorraine

Ah, la Lorraine! Vous vous dites peut-être : « Quoi de bon peut-il en ressortir? » Eh bien, chers lecteurs, laissez-moi vous révéler un secret doux, sucré et un peu acidulé qui se transmet de génération en génération : la Tarte à la rhubarbe de Mamie! Un vrai délice qui fait pétiller les papilles et rappelle les dimanches après-midi autour d’une table bien garnie. Accrochez-vous, on embarque pour un voyage gustatif sans pareil!

Ingrédients pour une escapade Lorraine:

  • Pour la pâte brisée sucrée:
    • 370 g de farine
    • 130 g de beurre mou
    • 30 g de sucre
    • 2 œufs
    • Un soupçon de lait (seulement si vous sentez que Mamie boude et que la pâte est récalcitrante)
    • Une pointe de couteau de levure chimique
    • Des biscuits cuillers écrasés pour garder les secrets bien au fond.

Mise en oeuvre de la magie :

Continue la lecture sur la page suivante

Leave a Comment