free website hit counter
Cuisine

La Forêt Noire, une gourmandise qui vous fera danser le cha-cha en cuisine!

Salut mes chers gourmands ! Vous avez envie d’un petit voyage en Allemagne sans quitter votre cuisine ? Eh bien, accrochez-vous, car nous allons nous aventurer dans la forêt… mais pas n’importe laquelle ! La Forêt Noire, avec son mélange délicieux de chocolat, de cerises et de crème. Allez, mettons nos tabliers, et c’est parti !

Ingrédients pour vous transporter au cœur de la forêt:

  • Pour cette génoise aérienne qui fait le charme du gâteau :
    • 6 œuf(s) dont il faudra séparer les jaunes des blancs (petit moment d’équilibriste en perspective !)
    • 250 g de sucre pour adoucir le tout
    • 6 cuillères à soupe d’eau chaude (comme un petit bain relaxant pour votre sucre)
    • 200 g de farine, la structure de notre belle forêt
    • 75 g de fécule de maïs, le doux oreiller de notre génoise
    • 50 g de cacao en poudre, la touche magique
    • 2 cuillères à café de levure chimique, le petit coup de pouce pour que tout monte au septième ciel

Continue la lecture sur la page suivante

Leave a Comment