free website hit counter
Cuisine

La Magie du Kimchi par François-Régis Gaudry : La Recette Rapide!

Bonjour mes chers lecteurs gourmands ! Alors comme ça, vous voulez vous aventurer dans le monde fascinant de la cuisine coréenne ? L’automne est le moment idéal pour se lancer dans la préparation du kimchi, cette délicieuse spécialité coréenne que nous adorons tous. Mais oh, attendez une minute, vous n’avez pas le temps pour un long processus de fermentation? François-Régis Gaudry a la solution pour vous ! Et devinez quoi ? J’ai décidé de partager cette petite merveille avec vous. Allons-y !

Ingrédients :

  • Un chou chinois entier
  • 125 g de sel gris
  • Une demi-litre d’eau
  • Une pomme
  • Une demi-tranche de pain de mie complet (bio, c’est encore mieux)
  • Un oignon frais (nous utiliserons le blanc et le vert)
  • 2 gousses d’ail
  • Une petite phalange de gingembre frais
  • 3 cl d’eau (encore!)
  • 2 cl de sauce nuoc-mâm
  • 20 g de gochugaru (ou piment d’Espelette)

Instructions :

Continue la lecture sur la page suivante

Leave a Comment