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Cuisine

La Pastiera : Un voyage gustatif au cœur de Naples pour Pâques !

Salut, chers lecteurs gourmands de Buzzdays ! Vous sentez-vous prêts à réaliser un gâteau qui sent bon la tradition napolitaine ? Suivez-moi, on va voyager ensemble au pays du limoncello, des amours d’été et des chants dans les ruelles pittoresques. En route pour la Pastiera !

Pour commencer, rassemblons nos trésors culinaires :

  • Pour la pâtisserie : 500g de farine, 200g de beurre non salé, 200g de sucre et 2 oeufs (On sent déjà que ça va être gourmand, non?).
  • Pour la garniture : Un beau zeste de citron (le plus parfumé), 450 ml de lait, 500g de blé cuit (l’ingrédient mystérieux), une pincée de sel, 500g de fromage ricotta, 400g de sucre, du limoncello (pour ce petit goût d’Italie) et pour finir, 5 œufs et 2 jaunes d’œufs.

Et maintenant, action !

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