free website hit counter
Cuisine

La Tarte Briochée au Sucre : Un Délice Doux et Moelleux !

Salut mes chers gourmands ! Aujourd’hui, je vous embarque dans une aventure sucrée. Une tarte ? Une brioche ? Eh bien, c’est les deux ! Accrochez-vous bien, car cette tarte briochée au sucre risque de vous faire tourner la tête (et les papilles) !

Pour réaliser cette merveille, commençons par rassembler nos petits trésors d’ingrédients :

  • Pour la pâte :
    • 300 g de farine – un ingrédient incontournable pour tout bon pâtissier.
    • un sachet de levure de boulanger – le secret derrière cette brioche légère.
    • 5 cl de lait – parce qu’une petite touche lactée, ça n’a jamais fait de mal à personne.
    • 2 oeufs – nos petits compagnons jaunes et blancs.
    • 50 g de sucre de canne – pour la douceur.
    • 100 g de beurre – mmm… du beurre !
    • et un demi petit tour de cuillère à café de sel – pour équilibrer tout ce sucre.
  • Et pour la garniture, on se fait plaisir avec :
    • entre 80 g et 100 g de sucre de canne – plus on est gourmand, plus on en met !
    • 25 g de beurre – pour l’onctuosité.
    • et 5 cl de lait – pour le moelleux.

Maintenant, place à la magie !

Continue la lecture sur la page suivante

Leave a Comment