free website hit counter

La Tarte Fantastique à la Crème de Potiron – Le Must de l’Automne!

Page 1 sur 3

Ah, mes chers gourmands! Comme l’air fraîchit et les feuilles deviennent orangées, nos papilles réclament quelque chose de chaleureux, de réconfortant. Que diriez-vous d’un dessert qui allie la douceur de la saison à une explosion de saveurs? Oui, je parle bien de notre star d’aujourd’hui : la tarte à la crème de potiron. Si vous n’avez jamais tenté le potiron en dessert, accrochez-vous, car vous allez être époustouflés!

  • Ingrédients pour commencer cette aventure gourmande:
    • Base:
      • 210g de farine “00” (ça fait toute la différence, croyez-moi!)
      • 30g de sucre (parce qu’un peu de douceur ne fait jamais de mal)
      • 1g de sel (juste une pincée!)
      • 130 g de beurre bien froid (le secret pour une pâte croustillante)
      • 50g d’eau glacée (et oui, l’eau aussi doit être fraîche!)
    • Pour la fabuleuse CRÈME DE CITROUILLE :
      • 400 g de purée de potiron (notre star!)
      • 2 œufs entiers (ils vont tout lier ensemble)
      • 120g de sucre (parce qu’on est gourmands après tout)
      • 15g d’amidon de riz (pour la texture onctueuse)
      • 1 cuillère à café de cannelle moulue (ah! ce parfum d’automne…)
      • 1 pincée de sel (juste pour équilibrer les saveurs)
      • 200g de crème fraîche (le petit plus pour la gourmandise!)

Page 1 sur 3
Continuer sur la Page Suivante →

Leave a Comment