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Cuisine

La Tarte Parisienne de Laurent Mariotte : l’astuce imparable quand la pâte joue les invisibles!

Salut les gourmands ! C’est votre bloggeur-cuisinier préféré. Aujourd’hui, je suis tombé sur une pépite que je me devais absolument de partager avec vous. Imaginez : une envie irrésistible de tarte parisienne, mais pas une miette de pâte à l’horizon. La solution ? Notre cher Laurent Mariotte nous l’a donnée, et elle est à la fois astucieuse et délicieuse. Allez, on enfile le tablier, et je vous explique tout !

Les ingrédients pour un moment de pur bonheur à six :

  • Une baguette de pain rassis qui pleure dans un coin
  • 25 cl d’eau pour lui redonner le sourire
  • 50 g de beurre à faire fondre, parce que… c’est du beurre, non?
  • 200 g de jambon de Paris, finement chiffonné comme une robe de soirée
  • Un quart de brie de Melun pas trop snob, restez humbles!
  • Deux branches d’estragon, fraîches comme une matinée de printemps
  • Quatre champignons rosés de Paris, chapeau mesdames!
  • Un soupçon d’huile d’olive, comme la touche finale de parfum
  • Du sel gris fin pour saupoudrer et du poivre du moulin pour relever.

Passons à la tambouille :

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