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Le bœuf Wellington : un voyage culinaire britannique

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Le bœuf Wellington est un plat classique qui combine simplicité de ses ingrédients avec élégance de sa finition. En suivant les étapes de préparation, vous pourrez proposer un délicieux bœuf Wellington à vos convives.

Le bœuf Wellington est un plat classique de la cuisine britannique, qui allie l’élégance à la simplicité. Il s’agit d’un morceau de filet de bœuf enveloppé dans une pâte feuilletée, puis cuit au four pour obtenir une croûte dorée et croustillante. Le résultat final est une combinaison parfaite de textures et de saveurs, la tendreté de la viande contrastant avec la richesse de la pâte.

Ingrédients indispensables pour votre bœuf Wellington

– 1 gros morceau de filet de bœuf (environ 1,5 kg)
– Sel et poivre noir fraîchement moulu
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
– 500 g de champignons de Paris
– 2 échalotes finement hachées
– 2 gousses d’ail émincées
– 50 g de beurre
– 4 tranches de jambon de Parme (ou de prosciutto)
– 500 g de pâte feuilletée
– 1 œuf (pour la dorure)

Envie d’apprendre à concocter ce délice? Rendez-vous à la page suivante pour la méthode de préparation !


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