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Cuisine

Le délice mexicain qui vous fait voyager : Gâteau aux trois laits « Tres Leches »

Salut mes gourmands préférés ! Qui est prêt à s’envoler vers le Mexique sans quitter sa cuisine ? Je vous emmène dans un voyage sucré, exotique et, oh, si délicieux. Fermez les yeux et imaginez : un gâteau fondant, imbibé d’un mélange de trois laits… Vous salivez déjà ? Moi aussi ! Trêve de bavardages, je vous dévoile les secrets de cette merveille.

Ingrédients (Pour ce petit voyage culinaire, on aura besoin de) :

  • 240 g de farine (pour la base toute douce)
  • 1 cuillère à soupe de sel (pour le petit twist)
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique (pour le gonflant magique)
  • 5 œufs (les petits complices)
  • 250 g de sucre en poudre (pour la douceur)
  • 2 cuillères à soupe d’extrait de vanille (l’essence de la magie)
  • 120 ml de lait (pour le moelleux)
  • 397 ml de lait concentré sucré (l’or liquide)
  • 354 ml de lait concentré non sucré (le deuxième or liquide)
  • 160 ml de lait entier (le troisième or liquide)
  • 480 g de crème fleurette (pour notre nuage sucré)
  • 50 g de sucre glace (la touche finale)
  • Cacao en poudre (parce qu’on adore saupoudrer)

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