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Cuisine

Le Flan Pâtissier à la Philippe Etchebest : Gourmandise à l’état pur !

Ah, le flan pâtissier ! Qui n’a jamais succombé à sa tendre et fondante texture, à ce doux parfum de vanille qui nous évoque instantanément des souvenirs douillets d’enfance ? Certains d’entre vous pourraient penser que sa réalisation est un brin compliquée. Eh bien, je vais vous confier un secret : avec quelques astuces en poche, cette pâtisserie n’a rien d’un monstre culinaire. Laissez-vous guider par les précieux conseils du grand Philippe Etchebest, et je vous promets que vous épatera tout le monde avec votre flan maison.

  • Ingrédients pour charmer 6 gourmands:
    • Une belle pâte brisée toute prête à être déroulée.
    • Du beurre mou, 20g pour être précis.
    • Sucre en poudre, 50g pour dorer le tout.
    • Et pour cette onctueuse crème pâtissière:
      • Une belle ribambelle de jaunes d’œufs, 8 exactement.
      • Lait, 70 cl, pour la douceur.
      • Encore ce sucre en poudre, 100 g cette fois-ci.
      • De la farine, 70 g pour la tenue.
      • Crème liquide, 35 cl, pour la volupté.
      • Et une cuillère à café de vanille naturelle en poudre pour le parfum d’enfance.
  • Réalisation de la crème pâtissière:

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