free website hit counter
Cuisine

Le Gratin d’Œufs Enchanté et sa Purée de Pommes de Terre

Salut mes chers gourmands! Aujourd’hui, je vous embarque dans une petite aventure culinaire qui fera fondre vos papilles. Voici une recette d’un gratin d’œufs à la purée de pommes de terre que je chéris particulièrement. Prêts pour un voyage gustatif ? 🥔🍳

Ingrédients à chouchouter :

  • 500 grammes de pommes de terre (ces petites douceurs terrestres)
  • 100 grammes de beurre (parce que, pourquoi pas ?)
  • 125 ml de crème (la petite touche onctueuse)
  • 2 poireaux (les vedettes discretes de cette recette)
  • 50 grammes de farine (notre petit liant secret)
  • 100 ml d’eau (source de vie, n’est-ce pas?)
  • 500 ml de lait (pour notre béchamel crémeuse)
  • Une pincée de sel et de poivre
  • 100 grammes de fromage (le roi du gratin!)
  • 4 œufs (la pièce de résistance)
  • Une cuillère à café d’huile végétale (pour que rien n’accroche)

Maintenant, les petits secrets de la chef :

Continue la lecture sur la page suivante

Leave a Comment