free website hit counter

Le Gratin d’Œufs Enchanté et sa Purée de Pommes de Terre

Page 1 sur 5

Salut mes chers gourmands! Aujourd’hui, je vous embarque dans une petite aventure culinaire qui fera fondre vos papilles. Voici une recette d’un gratin d’œufs à la purée de pommes de terre que je chéris particulièrement. Prêts pour un voyage gustatif ? 🥔🍳

Ingrédients à chouchouter :

  • 500 grammes de pommes de terre (ces petites douceurs terrestres)
  • 100 grammes de beurre (parce que, pourquoi pas ?)
  • 125 ml de crème (la petite touche onctueuse)
  • 2 poireaux (les vedettes discretes de cette recette)
  • 50 grammes de farine (notre petit liant secret)
  • 100 ml d’eau (source de vie, n’est-ce pas?)
  • 500 ml de lait (pour notre béchamel crémeuse)
  • Une pincée de sel et de poivre
  • 100 grammes de fromage (le roi du gratin!)
  • 4 œufs (la pièce de résistance)
  • Une cuillère à café d’huile végétale (pour que rien n’accroche)

Maintenant, les petits secrets de la chef :


Page 1 sur 5
Continuer sur la Page Suivante →

Leave a Comment