free website hit counter
Cuisine

Les Lumpia de Whoogy’s : Les cigares croustillants des Philippines

Coucou, chers gourmets ! 🍽️ C’est votre bloggeuse culinaire prĂ©fĂ©rĂ©e qui vous parle ! Et aujourd’hui, j’ai une pĂ©pite croustillante pour vous : les lumpia des Philippines. Oui, oui, vous avez bien lu, nous partons pour un voyage culinaire Ă  l’autre bout du monde. PrĂ©parez vos baguettes et vos papilles, ça va ĂŞtre exquis !

Il se pourrait bien que ces petits rouleaux frits deviennent vos nouveaux nems prĂ©fĂ©rĂ©s. Et si c’est le cas, merci de bien vouloir adresser vos remerciements Ă  Whoogy’s, cet influenceur culinaire incroyablement talentueux qui a ramenĂ© cette dĂ©licieuse recette des Philippines. Attachez vos tabliers et c’est parti !

Les ingrédients pour vous régaler avec les Lumpia :

  • Feuilles spring rolls (ah, ces petites galettes de blĂ© que l’on aime tant !)
  • 1 kg de porc hachĂ© (eh oui, c’est la star de la recette)
  • 2 oignons jaunes hachĂ©s
  • 2 carottes toutes hachĂ©es
  • ½ chou blanc (aussi hachĂ©, tout le monde y passe !)
  • 2 cuil. Ă  soupe de gingembre frais râpĂ© (pour le peps)
  • 2 gousses d’ail râpĂ©es (parce qu’on adore l’ail, pas vrai ?)
  • 3 cuil. Ă  soupe de sauce soja
  • 1 cuil. Ă  cafĂ© d’huile de sĂ©same
  • 1 cuil. Ă  cafĂ© de sel
  • ½ cuil. Ă  cafĂ© de poivre noir
  • ½ cuil. Ă  cafĂ© de piment (pour les plus audacieux d’entre vous)
  • De l’eau et de la farine
  • De l’huile de friture pour le croustillant

Continue la lecture sur la page suivante

Leave a Comment