Pour cette recette prévue pour 4 personnes, commencez par verser 500 g de crème liquide entière dans une casserole. Ajoutez 40 g de sucre et 1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur et grattée, et faites chauffer. Dès que le mélange frémit, retirez la casserole du feu et laissez reposer 10 minutes.
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Incorporer la gélatine

Retirez la gousse de vanille, passez la crème au chinois et versez-la encore tiède dans des verrines. Laissez refroidir 30 minutes à température ambiante puis placez au moins 4 heures au réfrigérateur.
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Préparation du coulis de cerises

Bien réussir la panna cotta

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Si vous n’avez pas de gélatine, remplacez-la par de l’agar agar, un gélifiant végétal qui provient d’une algue. Attention, car utilisé en trop grande quantité, il donnera une texture très compacte à votre dessert. Comptez à peine 2 g d’agar agar (soit l’équivalent d’une petite cuillère à café) pour 50 cl de crème et procédez de la façon suivante : délayez l’agar agar dans un peu de crème ou d’eau froide puis ajoutez-le au mélange crème/sucre bien chaud et portez à frémissement quelques secondes, en mélangeant.
Préparer les cerises
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