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Cuisine

Pâtes aux coquillages et jambon de pays : La fusion terre et mer par excellence !

Ah, la saison des coquillages bat son plein ! Et quand on parle de saison, on parle aussi de mets délicieux qui nous rappellent que l’automne, c’est aussi le temps des plaisirs culinaires. Le chef Juan Arbelaez, toujours aussi inspiré, nous a concocté une recette qui combine à la perfection la fraîcheur de la mer et le caractère rustique du terroir. Mais, avant de plonger dans le plat, prenez quelques minutes pour connaître la liste de nos précieux ingrédients. C’est parti, accrochez-vous à vos tabliers, on va se régaler !

  • Coquillages, environ 800 g (ah, la mer !)
  • Gousses d’ail, quatre petites, mais puissantes !
  • Échalotes, deux pour le goût.
  • Poivron rouge ou piment rouge – selon que vous soyez doux ou piquant.
  • Jambon de Bayonne, quatre tranches. Miam !
  • Huile d’olive, sel et poivre – les basiques, toujours là pour nous.
  • Un soupçon de champagne – pour le pétillant.
  • Persil plat frais, une botte – parce que frais, c’est toujours mieux.
  • Spaghetti, 500 g. On ne fait pas de pâtes sans… pâtes !
  • Gingembre frais, un petit morceau pour ce piquant délicat.
  • Citron vert, un seul, pour cette touche acidulée.

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