Pizza baguette revisitée : la recette délicieuse avec les restes du frigo parfaite pour les jours de flemme

Camille C.
3 Min de lecture

Si vous cherchez une recette rapide, facile et anti-gaspillage, la pizza baguette est faite pour vous. Cette idée gourmande a été dévoilée sur Instagram par la blogueuse culinaire Ornella, alias repas_du_quotidien. Grâce à cette astuce, vous pourrez transformer vos restes de baguette en un délicieux plat à déguster chaud.

 

Que vous ayez la flemme de cuisiner ou que vous soyez simplement à court d’idées, cette recette saura vous séduire. De plus, vous pouvez la décliner de multiples façons différentes selon vos envies et les ingrédients présents dans votre réfrigérateur.

Préparez votre pizza baguette

Pour réaliser cette recette, commencez par couper une baguette en deux dans le sens de la longueur. Chaque moitié sera ensuite coupée à nouveau dans la longueur pour obtenir deux demi-baguettes. Vous pouvez alors les garnir selon vos préférences. La créatrice culinaire propose trois associations gourmandes :

  1. Étalez du coulis de tomates sur les demi-baguettes, ajoutez des tranches de mozzarella et des tomates cerises. Après la cuisson, parsemez de feuilles de basilic frais.
  2. Badigeonnez les demi-baguettes de crème fraîche, déposez des restes de poulet aux poivrons et recouvrez de mozzarella coupée en tranches.
  3. Tartinez les demi-baguettes de crème fraîche, ajoutez des tranches de fromage de chèvre et versez un filet de miel par-dessus. Parsemez ensuite de gruyère râpé.

Cuisson et dressage

Une fois vos pizzas baguettes garnies, enfournez-les à 180°C pendant environ 10 minutes. Pour une touche finale, vous pouvez ajouter des herbes fraîches à la sortie du four, comme du basilic ou de la ciboulette.

Choisissez l’accompagnement idéal

Afin de compléter votre pizza baguette, optez pour un accompagnement en accord avec les garnitures choisies. Si vous avez opté pour une version végétarienne ou légère, des frites de pommes de terre ou de légumes seront parfaites. Pour une option plus light, une salade fera l’affaire. Vous pouvez également servir des tagliatelles de courgettes avec une sauce au basilic et au citron, ou encore des artichauts rôtis à l’huile d’olive. N’hésitez pas à vous faire plaisir avec les ingrédients que vous avez sous la main, comme une salade de pois chiches par exemple.

 

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