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Cuisine

Pommes de Terre et Champignons à la Carbonara : Quand la France rencontre l’Italie !

Ah, la cuisine italienne ! Qui peut résister à ses charmes envoûtants, à ses saveurs intenses qui nous rappellent ces journées ensoleillées passées à flâner dans les ruelles de Rome ou de Florence ? Mais attendez… Que se passe-t-il si nous prenons une recette italienne classique et que nous y ajoutons une petite twist à la française ? Mes chers gourmands, c’est exactement ce que nous avons fait, et le résultat est absolument divin !

Alors, tenez-vous bien : nous avons revisité la fameuse carbonara, mais en remplaçant les pâtes par… des pommes de terre ! Et parce que nous aimons les surprises, nous avons ajouté des champignons pour une explosion de saveurs. Vous êtes prêts ? Accrochez-vous, c’est parti !

Ingrédients pour 4 affamés :

  • 500 g de pommes de terre
  • 150 g de bacon en petites allumettes
  • 3 champignons de Paris, tout frais
  • 180 ml de crème (ou crème légère si vous regardez votre ligne)
  • 1 généreuse cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 jaune d’œuf
  • 30 g de parmesan râpé
  • 1/2 oignon, finement émincé
  • Une pincée de sel et poivre, selon vos goûts

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