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Cuisine

Soupe de Lasagnes : Quand la Tendance et la Tradition se rencontrent dans votre bol !

Ah, l’automne ! Cette saison où nos parapluies font leur come-back et où nos bottes en caoutchouc deviennent nos meilleures amies. Mais ne vous laissez pas abattre par la grisaille ! Je vous apporte une bouffée de chaleur avec une recette réconfortante qui va bousculer vos habitudes : la soupe de lasagnes. Eh oui, vous avez bien lu ! La soupe et les lasagnes se sont données rendez-vous dans votre assiette pour un résultat… détonnant !

Maintenant, sortons notre cape d’enquêteur du web : chaque jour, d’innombrables recettes font leur apparition sur la toile. Parfois, après une journée harassante, vous vous retrouvez face à votre frigo, l’air perdu, vous demandant ce que vous pourriez bien cuisiner. La solution ? Une petite virée sur internet et tadaaam ! On tombe sur des perles. Et la pépite du jour, c’est notre fameuse soupe de lasagnes, propulsée sous les feux des projecteurs par la fantastique Saskinax.

Mais passons à la partie la plus croustillante (ou devrais-je dire la plus « mijotée ») : la recette !

  • Viande hachée : 350g, de quoi rassasier les carnivores de la famille.
  • Oignon et Ail : Un de chaque. Indispensables, ils sont le yin et le yang de beaucoup de nos recettes.
  • Carotte : Une petite pour la couleur et le croquant.
  • Champignons de Paris : 3 ou 4, pour le fondant.
  • Chair de tomate en conserve : Une, pour le côté juteux et sucré.
  • Eau : Deux conserves. N’oubliez pas de bien vous hydrater (et votre soupe aussi !).
  • Cube de bouillon : Au choix, légumes ou poulet. C’est lui qui donne ce petit goût d’ « encore! »
  • Huile d’olive : Un filet pour faire dorer le tout.
  • Concentré de tomate : Une cuillère à soupe. Parce que plus il y a de tomates, mieux c’est, non ?
  • Origan et basilic séché : Une pincée de chaque pour nous emmener direct en Italie.
  • Feuilles de lasagne : Une dizaine. Elles vont jouer à cache-cache dans votre soupe !
  • Crème liquide légère, ricotta, et parmesan : À doser selon vos envies, mais ne soyez pas trop timides 😉

Mode d’emploi pour un voyage gustatif :

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