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Cuisine

Tajine de Poulet à la Abdel Alaoui : Voyage Gourmand au Coeur du Maroc!

Mes chers gourmets, préparez vos papilles pour un voyage gustatif inoubliable! Aujourd’hui, je vous emmène au Maroc, et qui mieux que le chef Abdel Alaoui pour nous guider dans cet univers de saveurs ? Accrochez-vous, car nous allons mijoter le fameux tajine de poulet aux olives et au citron confit, une recette qui a su faire danser les papilles aux quatre coins du monde.

  • Vous pensiez que le tajine se mangeait avec de la semoule? Détrompez-vous! À la différence du couscous, le tajine se déguste seul, se saucant généralement avec du pain matlouh, moelleux et à la mie alvéolée. (Petite parenthèse : pour le pain matlouh, Eric Kayser a une super recette, mais ça, c’est une autre histoire).

Allez, trêve de bavardage, passons à nos marmites!

Ingrédients pour un voyage gourmand pour 4 personnes:

  • 4 cuisses de poulet (Bien dodues pour plus de gourmandise!)
  • 1 citron confit (La touche magique!)
  • 6 tiges de coriandre fraîche (Pour le peps!)
  • 60 g d’olives vertes (Pour le croquant salé!)
  • 400 ml de coulis de tomates (Rouge passion!)
  • 2 gousses d’ail (Petits mais costauds!)
  • 4 cuillères à soupe de Ras el-hanout et curcuma (L’âme de notre plat!)
  • 1 kg de pommes de terre (Nos chères patates!)
  • 2 filets d’huile d’olive (Or liquide!)
  • 2 pincées de sel et de poivre (Les essentiels!)

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