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Cuisine

Tarte aux fruits: Le chef d’œuvre sucré qui séduit par sa beauté et sa saveur !

Salut mes gourmands adorés ! Vous savez ce que j’aime par-dessus tout pendant l’été (ou en fait, à n’importe quelle saison) ? Une tarte aux fruits ! Colorée, sucrée, pétillante, tout ce qu’il faut pour mettre de la joie dans nos assiettes. Mais attention, pas n’importe quelle tarte… Une tarte scénographique. Oh que ça sonne bien! Accrochez-vous, je vous livre ma recette secrète.

Les ingrédients pour faire tourner les têtes (et les papilles !):

  • Pour notre délicieuse pâte brisée:
    • Farine: 250 gr
    • Beurre froid coupé en petits morceaux (brrr, gla gla): 125 gr
    • Sucre en poudre pour le côté doux: 100 gr
    • Deux jaunes d’œufs, tout jaunes, tout beaux
    • Et pour la touche finale, des écorces de citron à volonté (qb pour les intimes)
  • Pour la crème pâtissière qui vous fera fondre:
    • Lait (pas de vache qui rit, hein): 500ml
    • Encore des jaunes (on ne s’en lasse pas): 4
    • Sucre: 90 gr
    • Farine: 80 gr
    • Et bien sûr, nos inséparables écorces de citron. Toujours à votre guise!
  • Et pour sublimer votre tarte avec une pluie de fruits:
    • Kiwi, pas un mais deux!
    • Une nectarine, ronde et juteuse
    • Des fraises, cinq pour être précis
    • Framboises, 15 petites beautés rouges
    • Myrtilles, douze de ces petites perles bleues
    • Une poignée de groseilles pour couronner le tout
    • Confiture d’abricot pour le brillant, 3 cuillères à soupe
    • Et pour détendre cette confiture, un peu d’eau: 2 cuillères à soupe

Allez, aux fourneaux!

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