free website hit counter

Tonkatsu de porc : De Tokyo à votre table avec une touche française !

Page 1 sur 4

Le Japon et ses délices ont traversé les mers pour frapper à notre porte. Et comme j’adore vous faire voyager sans quitter votre cuisine, j’ai une petite surprise pour vous aujourd’hui. Oui, oui ! Un plat incontournable des tables nippones : le Tonkatsu de porc. Mais… qu’est-ce que c’est, me direz-vous ? Une échine de porc croustillante, une salade de chou rafraîchissante et une sauce tellement addictive que vous en voudriez tous les jours.

Ingrédients pour votre voyage gustatif :

  • Échine de porc
  • Pomme, carotte, oignon jaune, gousses d’ail
  • Sucre, eau, concentré de tomates, sauce soja, sauce mirin, vinaigre de riz, sauce Worcestershire
  • Noix de muscade, poivre du moulin, piment d’Espelette, feuilles de laurier, myrtilles
  • Farine, œufs, chapelure panko
  • Huile pour friture
  • Chou blanc, oignons nouveaux, graines de sésame

À vos tabliers !


Page 1 sur 4
Continuer sur la Page Suivante →

Leave a Comment