free website hit counter

Un Gâteau de Courgettes Pour Faire Fondre Toute la Famille!

Page 1 sur 3

Pas facile, je vous l’accorde, de dénicher cette petite pépite qui fera pétiller les yeux de toute la famille en un temps record. Vous voulez échapper à la sempiternelle quiche du dimanche soir ? J’ai LA solution pour vous. Enfilez votre tablier et préparez-vous à émerveiller vos troupes avec… roulement de tambour… un gâteau de courgettes au parmesan, basilic et pignons de pin! On dit merci qui? Merci Madison Petit!

Faire manger du vert à nos petits monstres, c’est un peu comme essayer de leur faire porter ce pull tricoté par Mamie: une mission presque impossible. Mais moi, chers lecteurs, je relève le défi! Avec cette recette, digne des plus grands stratèges, on va les tromper, ces petites papilles récalcitrantes.

D’ailleurs, je tiens à saluer notre comparse Mise.en.table, qui, avec ses 3 bambins, nous prouve une fois de plus que tout est possible en cuisine, même avec des courgettes!

Ingrédients pour le bonheur de 6 personnes (au moins!) :

  • 4 courgettes, les stars du jour.
  • 2 gousses d’ail, pour le petit kick.
  • 3 œufs, pour la liaison parfaite.
  • 70 g de farine, histoire de bien lier tout ça.
  • ½ sachet de levures chimiques, pour un peu d’aération.
  • 15 cl de crème, parce que la gourmandise n’a pas de limites.
  • 50 g de parmesan râpé, rien que pour le plaisir.
  • Quelques feuilles de basilic, le petit plus.
  • Quelques pignons de pin, pour le croquant.
  • Huile d’olive, pour dorer le tout.
  • Sel et poivre, parce que c’est la base.

La méthode du chef (enfin, de Madison Petit, c’est tout comme!) :


Page 1 sur 3
Continuer sur la Page Suivante →

Leave a Comment