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Cuisine

Une bouffée d’antan : Soupe au poulet à l’ancienne

Aaah, l’hiver! Ce moment où on rêve de se lover dans un plaid devant la cheminée, avec une grande tasse fumante entre les mains. Et qu’y a-t-il de mieux pour se réchauffer qu’une bonne vieille soupe au poulet à l’ancienne? Une de ces soupes qui réchauffent non seulement le corps, mais aussi l’âme. Laissez-moi vous guider à travers ce voyage gustatif d’antan.

  • Ingrédients :
    • Poulet entier : Oui, oui, un joli poulet bien dodu de 4-5 livres, prêt à se plonger dans une piscine d’eau bouillante.
    • Oignons : 2 tasses, hachés, pour ce petit goût qui nous rappelle les bons petits plats de mamie.
    • Céleri : Un bouquet entier, haché. Ce légume un peu oublié qui fait des merveilles dans les soupes.
    • Ail : 5 clous de girofle émincés. On dit toujours que l’ail repousse les vampires, mais dans cette recette, il attire les gourmets!
    • Carottes : 4 tasses, coupées en jolis morceaux.
    • Poireaux : 4, hachés. C’est le moment de faire ressortir ce légume parfois négligé.
    • Feuilles de laurier : 2, pour cette touche aromatique si particulière.
    • Thym séché : Une cuillère à café. Ah, le parfum du thym qui rappelle les balades dans la garrigue.
    • Poivre : 1/4 de cuillère à café, pour pimenter légèrement notre concoction.
    • Flocons de persil : 1 1/2 cuillère à café séchée. Pour cette jolie touche verte dans notre marmite.
    • De l’eau, au besoin : Bien entendu, notre bouillon serait bien triste sans elle.
    • Sel et poivre au goût : Parce qu’il faut toujours assaisonner avec amour.

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