🍫🍰 Gâteau au chocolat et caramel salé! 🍫🍰
Qui peut résister à la combinaison irrésistible du chocolat et du caramel salé? Pas moi en tout cas! Allez, sortez vos tabliers, et en route pour une aventure gourmande!
Ingrédients:
Pour le Gâteau :
– 2 tasses de farine tout usage 🌾
– 2 tasses de sucre granulé 🍚
– 3/4 de tasse de poudre de cacao non sucré 🍫
– 2 cuillères à café de levure chimique 🧂
– 1 1/2 cuillères à café de bicarbonate de soude 🧂
– 1 cuillère à café de sel 🧂
– 1 tasse de lait fermenté 🥛
– 1/2 tasse d’huile végétale 🌻
– 2 gros œufs 🥚
– 2 cuillères à café d’extrait de vanille 🌼
– 1 tasse d’eau bouillante 🌊
Pour le glaçage au caramel salé :
– 1 tasse de beurre non salé, ramolli 🧈
– 4 tasses de sucre glace 🍚
– 1/4 de tasse de sauce au caramel salé 🍯
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille 🌼
– 1/2 cuillère à café de sel marin 🧂
Pour la sauce au caramel salé :
– 1 tasse de sucre granulé 🍚
– 1/4 de tasse d’eau 💧
– 1/2 tasse de crème épaisse 🥛
– 4 cuillères à soupe de beurre non salé 🧈
– 1/2 cuillère à café de sel marin 🧂
Vous avez tout ? Parfait ! Passons à la partie la plus fun. Et pour cela, suivez-moi à la page suivante pour les étapes de préparation!
Leave a Comment