Introduction : Découvrez le riz pilaf inratable
Sur Tik-Tok, l’influenceuse Kellyscleankitchen nous dévoile sa recette inratable de riz pilaf. Ça vous tente ? Suivez ses conseils !
Consensuel, apprécié de tous, le riz est un aliment incontournable dans toutes les cuisines du monde. Il existe bien des façons de le cuisiner. Et si au lieu de le cuire à l’eau, vous le prépariez façon pilaf ? Ce mode de cuisson très apprécié notamment en Asie centrale et au Moyen-Orient consiste à faire revenir le riz dans de la matière grasse avant de le couvrir d’eau bouillante et de le laisser mijoter. Cette cuisson par absorption permet à la fois de garder un riz moelleux à souhait, d’utiliser moins d’eau et surtout de rendre le riz hyper savoureux. Suivez les conseils de notre tiktokeuse pour le réussir à la perfection !
Les ingrédients pour un riz pilaf parfait
– Riz à grains longs (basmati ou jasmin) : environ 60g par personne
– Un oignon pelé et émincé
– De la matière grasse de votre choix
– Bouillon de volaille (ou eau, ou autre bouillon au choix) : 1,5 fois le volume de riz
Vous avez déjà l’eau à la bouche ? Allez à la page suivante pour voir les étapes de préparation !
Leave a Comment