Salut, mes gourmands préférés ! Octobre fait doucement son entrée, et avec lui, c’est tout un éventail de courges qui débarque dans nos cuisines. Ah, le butternut ! Cette belle courge à la robe caramel et à la chair onctueuse. Vous la voyez souvent dans les soupes ou rôtie, mais aujourd’hui, je vous propose une version où elle se transforme en une sauce divine pour nos chères pâtes.
- Ingrédients nécessaires : Alors pour cette recette ultra crémeuse, il vous faudra :
- 300 g de vos pâtes préférées – oui, oui, celles qui traînent dans votre placard.
- 30 cl de cette douce crème liquide – parce que, franchement, la gourmandise n’a jamais tué personne.
- Un beau butternut – bien potelé, s’il vous plaît !
- Une tête d’ail – pour ce petit côté rustique.
- Trois brins de romarin – ça sent l’automne, non ?
- Deux cuillères à soupe d’huile d’olive – pour dorloter notre butternut.
- Et bien sûr, du parmesan – parce que, qui peut résister à un bon fromage râpé sur ses pâtes ?
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