free website hit counter
Cuisine

Poires au Sirop et Crémeux au Chocolat : La Douceur Automnale Signée Cyril Lignac

Salut les gourmands ! L’automne frappe à notre porte avec ses couleurs chaudes et ses saveurs sucrées. Et qui dit automne dit… poires ! Vous la voyez venir, cette petite douceur sucrée ? Alors, accrochez-vous à vos tabliers, on va se lancer dans un dessert décadent inspiré du grand Cyril Lignac.

Ingrédients :

  • 4 jaunes d’œufs
  • 30 g de sucre en poudre
  • 12 cl de lait entier
  • Autant de crème liquide
  • 120 g de chocolat noir
  • 1 litre d’eau
  • 400 g de sucre en poudre (eh oui, encore !)
  • Zeste d’un citron
  • Zeste d’une orange (bio, c’est encore mieux !)
  • Une gousse de vanille (ou son contenu)
  • Une étoile de badiane
  • Un bâton de cannelle
  • Des poires (Williams, Comices, ou Conférences – au choix!)

Continue la lecture sur la page suivante

Leave a Comment