free website hit counter

Quand le Potiron et le Potimarron Deviennent les Stars des Tartes et Quiches

Page 1 sur 3

Le charme automnal du potiron et potimarron

Ils font partie des symboles de l’automne et de ses recettes réconfortantes et généreuses. Le potiron et le potimarron peuvent notamment se cuisiner en tartes et en quiches. L’approche d’Halloween évoque les bonbons et autres sucreries. Mais c’est aussi l’occasion de rappeler qu’il s’agit de la saison des citrouilles, et de ses cousins le potiron et le potimarron. Deux produits trop souvent oubliés alors qu’ils apportent avec leur chair généreuse les saveurs et les couleurs de l’automne.

Des courges pour toutes les tartes

Peu fortes en goût, ces courges pourront simplement être relevées par quelques épices comme le curcuma ou encore la muscade, et un peu de fromage râpé. Mais le sucre peut aussi être utilisé facilement avec elles comme exhausteur de goût. On pourra ainsi y ajouter un peu de miel, de la poudre de biscuit à la cannelle ou même directement du sucre pour réaliser des tartes gourmandes et douces. Il est aussi possible de les cuire façon Tatin ou d’y associer des oignons caramélisés.

Envie de découvrir encore plus de secrets de ces merveilleuses tartes? Continuons!


Page 1 sur 3
Continuer sur la Page Suivante →

Leave a Comment