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Tarte rustique façon tartiflette : Quand la tradition rencontre la gourmandise

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Salut, les amis gourmands ! Vous savez quoi ? J’ai un truc pour vous ! Avec l’arrivée des températures froides, on a qu’une seule envie, se lover sous une couverture avec une bonne assiette réconfortante. Et quel est le plat le plus réconfortant de tous les temps ? La tartiflette bien sûr ! Mais attendez, je vous vois venir… Encore une recette classique de tartiflette ? Non non, je vous promets quelque chose d’un peu différent cette fois.

Ah la tartiflette, ce plat hivernal, gourmand, fait de pommes de terre bien tendres, de lardons fumés, d’une crème onctueuse et de ce fameux reblochon coulant… Mais pourquoi toujours la servir de la même manière ? Vous savez, la créativité en cuisine, c’est comme les épices, ça rajoute du peps ! Alors, pourquoi ne pas la réinventer un peu ?

Et bien, c’est exactement ce que notre génie culinaire Céline Cannepin a fait en transformant notre traditionnelle tartiflette en… tarte rustique ! Vous avez bien lu : une tarte ! Et je vous le dis, c’est à tomber par terre.

Allez, trêve de bavardages, plongeons-nous dans la préparation.

Ingrédients :

  • Une belle pâte feuilletée prête à être dorlotée
  • 500 g de pommes de terre, nos petites stars
  • 6 cuillères à soupe de crème fraîche entière épaisse pour la douceur
  • 200 g de lardons parce que… bah c’est bon !
  • Un oignon pour le petit piquant
  • 250 g de reblochon, le cœur de la recette
  • Et un peu de poivre, pour relever tout ça !

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